Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Instal Conky dengan Conky Manager


Conky Manager adalah sebuah antarmuka grafis untuk mengelola file konfigurasi Conky. Ini menyediakan pilihan untuk start / stop, browsing dan mengedit tema Conky diinstal pada sistem. Paket saat ini tersedia di Launchpad untuk Ubuntu dan turunannya (Linux Mint, dll).

Fitur
Start / Stop, Telusuri dan Edit tema Conky
Jalankan Conky pada startup sistem
Pilihan untuk mengubah lokasi, transparansi dan ukuran jendela Conky widget

Cuplikan Layar


Tema bawaan
Gotham

Max Conky

Paper clone

Panel CPU

Panel NVIDIA


Pemasangan
Jika Anda menggunakan Ubuntu 12.04, 12.10, 13.04, 13.10 (atau salah satu turunannya seperti Kubuntu, Xubuntu, Linux Mint) maka Anda dapat menginstalnya dari Launchpad PPA:
Jalankan perintah berikut di jendela terminal:
sudo apt-add-repositori ppa:teejee2008/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install conky-manager
Arch Linux
Pengguna Arch Linux bisa menginstal dari AUR dengan perintah :
yaourt -S conky-manager-bzr
Tema conky tambahan

8 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. salam kenal kang

    koreksi kang itu ppanya ada yang salah ini yang benar

    sudo apt-add-repository ppa:teejee2008/ppa

    semoga bisa membantu yang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya salam kenal juga kang,
      terima kasih banyak kang koreksinya, sudah saya ralat.. :)

      Hapus
  2. kang cara buka conkynya gimana.? ane udah ikuti langkah di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka aja conky managernya kang, biar aktif tiap komptr dnyalain centang option>run at startup

      Hapus
  3. Gan tau nggak cara munculin main menu diubuntu 12.04

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya main menu yang mana nih gan?

      Hapus
  4. Tanya kang, buat nambahin aplikasi Startup gimana caranya. Saya pengguna Ubuntu 14.04 LTS
    Maklum.. Newbie., masih harus banyak belajar :D

    BalasHapus
  5. bang, bagaimana kalau pas nginstall yang terakhir ny tu ada tulisan Unable to locate package conky-manager
    mohon bantuan nya

    BalasHapus
Back to Top