Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Tema Mac OS X untuk Ubuntu 14.04/12.04


Tidak bisa dipungkiri tampilan desktop OS X memang indah. Walaupun bukan komputer Apple kita masih bisa menikmati keindahannya di desktop Ubuntu dengan menginstal temanya.






Untuk font pada gambar diatas menggunakan AppleGaramond.ttf, huruf kecil tapi jelas dan enak dilihat.





OSX-Yosemite~mumulala.deb untuk Ubuntu 14.04

Tema untuk XFCE4 - X-face

Tema mountain lion ibuntu.deb untuk Ubuntu 14.04

Untuk ikon, plymouth silahkan instal melalui ppa(online).

Via PPA :
kredit : noobslab.com

Ubuntu 14.04
instal tema, ikon dan kursor.
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mac-ithemes-v3
sudo apt-get install mac-icons-v3
hapus tema, ikon, & cursor
cd /usr/share/icons/mac-cursors && sudo ./uninstall-mac-cursors.sh
sudo apt-get remove mac-ithemes-v3 mac-icons-v3

instal MBuntu splash/plymouth
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mbuntu-bscreen-v3
Hapus Mbuntu splash/plymouth
sudo apt-get remove mbuntu-bscreen-v3 
instal MBuntu Login Screen
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mbuntu-lightdm-v3
hapus Mbuntu login screen
sudo apt-get remove mbuntu-lightdm-v3 
instal Docky
sudo add-apt-repository ppa:docky-core/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install docky
hapus Docky
sudo apt-get remove docky
sudo add-apt-repository --remove ppa:docky-core/ppa

Tema mac untuk docky

Ganti ikon Ubuntu dengan Apple
wget -O launcher_bfb.png http://drive.noobslab.com/data/Mac-14.04/launcher-logo/apple/launcher_bfb.png
sudo mv launcher_bfb.png /usr/share/unity/icons/
Kembali ke ikon bawaan
wget -O launcher_bfb.png http://drive.noobslab.com/data/Mac-14.04/launcher-logo/ubuntu/launcher_bfb.png
sudo mv launcher_bfb.png /usr/share/unity/icons/


Mengubah scroll-bar ke normal
gsettings set com.canonical.desktop.interface scrollbar-mode normal


Ubuntu 12.04
mengganti ikon dash home dengan logo apple


wget -O apple-logo.zip http://goo.gl/NZyKc
sudo unzip apple-logo.zip -d /usr/share/unity/5/

Instal tema dan ikon OS X
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mac-os-lion-icons-v2
sudo apt-get install mac-os-lion-theme-v2

Setelah semua terinstal, gunakan unity tweak tool untuk mengganti tema. Cara instal unity tweak tool, buka terminal ketik perintah berikut sudo apt-get install unity-tweak-tool.

22 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. Kalau menginstall atau menjalankan perintah pada postingan agan itu. Apakah perlu koneksi internet gk gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klau instal via ppa harus online pd saat itu juga. Untuk cara 1 & 3 bisa bisa offline.

      Hapus
  2. cara menerapkan tema nya gimana gan kalau udah semua di install ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan kemarin artikelnya belum komplit, pakai unity tweak tool.

      Hapus
  3. cara kembaliin semula bagaimana ya ?

    BalasHapus
  4. mantab gan...tampilannya jadi kayak apple

    BalasHapus
  5. Gan puunya ane waktu logout ko jd blank ya

    BalasHapus
  6. Aku punya MacbookAir , OS Mac Yosemite Asli ,Tapi waktu mainan partisi , salah hapus lalu OS'nya hilang , lalu aku instal ubuntu dan aku pake cara ini , eh kembali lagi kayak aslinya , wkwkwk

    BalasHapus
  7. Bar yg dibawanya kok ga ada ya?

    BalasHapus
  8. Gan kok lambang ubuntu yg di kiri atas gak keganti sm apple ya?

    BalasHapus
  9. gan......buat ngilangi docky disamping kanan dan kiri gimana...biar dockynya cuman dibawah doang.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. kalo untuk ubuntu 15.10 bisa gak gan?

    BalasHapus
  12. Cara Ubah Menu Aplikasi Yg disebelah kiri jadi ke bawah gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dibawah itu pakai aplikasi plank.

      Hapus
Back to Top