Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara membuat titik daftar isi dengan cepat

      Disaat kita dituntut untuk membuat tugas dengan cepat, terkadang kita stres karena tidak dapat menyelesaikannya dengan cepat, padahal ada cara yang  lebih mudah tetapi kita belum tahu caranya, contohnya membuat daftar isi. Bagi kita yang belum tahu trik ini pasti lama untuk membuat satu halaman daftar isi saja. Karena untuk membuat daftar isi harus membuat titik-titik sama rata. Jika dikerjakan secara manual tentu akan memakan waktu yang lama, baik menekan tombolnya maupun lama dalam mengira-ngira.

Berikut tips sederhana untuk membuat daftar isi secara mudah dan cepat :

1. Buat kerangka daftar isi.




2. Blok semua baris yang akan ditambahkan titik-titik.



3. Klik kanan, pilih Paragraph lalu akan muncul jendela seperti gambar dibawah, klik Tabs...



4. Masukkan batas henti titik ( Tab stop position ) misalnya titik berhenti pada titik 15 cm, isi Tab stop position 15 cm,  Aligment ( perataan ) pilih Right (kanan) tipe Leader pilih nomor 2, seperti gambar dibawah ini :


Selesai mengatur tekan tombol Set > OK.


5. Kembali ke dokumen.



Sekarang tinggal tekan tombol Tab keyboard pada akhir baris maka akan secara otomatis terisi titik-titik sesuai batas yang sudah ditentukan. Kemudian tambahkan nomor halaman di belakang titik-titik.


85 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. Salam kenal..
    Blog yang sangat kreatif :)
    Artikel yang bagus, ada satu lagi cara untuk membuat website dengan mudah coba cek http://goo.gl/ThGd6x :)

    BalasHapus
  2. Terimakasih banyak Tutorialnya ya :)

    BalasHapus
  3. Terima kasih, sangat membantu

    BalasHapus
  4. Terima kasih gan, sangat membantu ane dalam membuat daftar isi...

    nitip gan hehe: http://www.catatanroni.co.vu

    BalasHapus
  5. makasi ya... sangat membantu dan bermanfaat. semoga berkah :)

    BalasHapus
  6. Makasih ya udah memberi banyak tips yang sangat berguna

    BalasHapus
  7. terima kasih tips yang sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya,.,

    BalasHapus
  8. thanks, aku jadi bisa bikin daftar isi untuk makalah dengan rapi... :D

    BalasHapus
  9. terimakasih sangat membantu dalam pembuatan makalah saya :)

    BalasHapus
  10. terimah kasih... sangat membantu.. :)

    BalasHapus
  11. oke makasih infonya ,,,, http://situsku-tutorialku.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Makasih banyak brader, padahal dari tadi ane pusing cuma gara2 daftar isi. hahahaha

    BalasHapus
  13. Terima kasih, work perfectly :) , kebetulan lagi banyak tugas Makalah,

    dspu.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Terimkasih Infonya sangat membantu artikelnya

    BalasHapus
  15. makasih atas bantuan nya, sangat membantu

    BalasHapus
  16. makasih mass buat infonya,,, nice artikel...

    http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-tekanan-darah-tinggi/

    BalasHapus
  17. hatur nuhun boy ,.
    karaosssssss pisan mangfaat na

    BalasHapus
  18. makasih banyak gan buat infonya,, sangat bermanfaat sekali nih... ;-) good job..

    http://acemaxs86.com/obat-herbal-radang-payudara/

    BalasHapus
  19. thanks gan. sangat membantu....

    BalasHapus
  20. sepertinya mudah dan lebih keren. Thanks infonya Gan.. salam dari www.indostreamingtv.com dan www.tvonline.id

    BalasHapus
  21. oh ada cara yang lain toh mas. saya mau nambahin nih ada cara membuat daftar isi otomatis juga. Hanya memberi referensi saja mas. terima kasih

    BalasHapus
  22. nice post, thanks buat ilmunya

    BalasHapus
  23. SANGAT BERGUNA UNTUK SAYA YANG SEDANG MEMBUAT DAFTAR ISI

    BalasHapus
  24. makasiiii banget, tapi kalo rigthnya pengen 3 cm gimana? hehe

    BalasHapus
  25. Makasih kakak, sekarang aku sudah bisa dan tau cara membuat daftar isi yang baik kayak gimana..

    BalasHapus
  26. Ternyata gampang ya bikin daftar isi kalo udah tau caranya
    trims buat tutorialnya ya

    BalasHapus
  27. mksih broo ilmu nyyaa ... :)

    BalasHapus
  28. Suumpaaaaahhhhh ini sangat bergunaaaa! simple!! Tks infonya gan akhirnya ane bs bikin daftar isi dgn cepat dn rapi :D

    BalasHapus
  29. daftar isi membuat artikel info yang berguna buat sy .. tks info nya

    BalasHapus
  30. makasih banget, jadi tau gimana cara buat daftar isi , izin jadi referensi

    BalasHapus
  31. Terimakasih,sangat membantu.salam kenal ya.

    BalasHapus
  32. Terimakasih,sangat membantu.salam kenal ya.

    BalasHapus
  33. tengkyu. sangat bermanfaat. simple lagi. sekarang jadi bisa tau :D

    BalasHapus
  34. makasih bantuannya....slm kenal...

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. terimakasih.. sangat membantu.. sangat mudah

    BalasHapus
  37. terima kasiiihhhh yaaaa.. sangat mudah dan sangat membantu :)

    BalasHapus
  38. thanks Terimakasih banyak Tutorialnya ya :)

    BalasHapus
  39. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  40. Tutorial yang sangat membantu , lanjutkan

    BalasHapus
  41. Terimakasih loh,tulisan nya membagi sekali. Semoga menjadi amal baik buat saudara.

    BalasHapus
  42. Terimakasih loh,tulisan nya membagi sekali. Semoga menjadi amal baik buat saudara.

    BalasHapus
  43. Terimakasih loh,tulisan nya membagi sekali. Semoga menjadi amal baik buat saudara.

    BalasHapus
  44. thanks yaa..uda bantu saya buat daftar isi cepat.

    BalasHapus
  45. artikel nya keren thankss banget.

    BalasHapus
  46. Makasih yaa ka, membantu banget

    BalasHapus
  47. Makasih infonya, thx udah share

    BalasHapus
  48. Wow keren bgt min.. Thx infonya ya min

    BalasHapus
  49. terima kasih sangat membantu, smg selalu diberkahi

    BalasHapus
  50. TV Online Indonesia / Soccer Stream
    Wacth Stream Soccer Live Online / Nonton TV Online Live Streaming Indonesia : RCTI, SCTV, INDOSIAR, TRANS 7, GLOBAL TV, MNC TV, ANTV, METRO TV, TRANS TV, TV ONE, TVRI NASIONAL, TV EDUKASI, KOMPAS TV, iNEWS, DRAMMA CHANNEL, IDC CHANNEL, MUSIC CHANNEL, MNC SHOP, MNC ENTERTAINMENT,KBS WORLD, NUSANTARA TV, MNC NEWS, FASHION TV, MBC DRAMA, J TV, BALI TV, APLUS, O CHANNEL, BERITA SATU, RODJA TV, ROUGE TV,JAK TV, INSPIRA TV, MNC INFO, FIGHT SPORT, ANIME PLUS TV, NET TV, SPORT TV CHANNEL, STREAM FOOTBALL SOCCER, BEIN SPORT 1, BEIN SPORT 2, BEIN SPORT 3, BEIN SPORT 4, BEIN SPORT 5, BEIN SPORT 6, BEIN SPORT 7, BEIN SPORT 8, BEIN SPORT 9, BEIN SPORT 10, BEIN SPORT 11, BEIN SPORT HD, ENGLAND PREMIERE LEAGUE, SERIE A, BUNDES LIGA, LIGUE 1, LA LIGA, DIV. CHAMPIONSHIP.

    BalasHapus
  51. makasih banya kakak sangat membantu pembuatan skripsiku. Misi nitip jejak yah
    https://batang-kayu.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  52. Trimakasih..ilmunya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  53. Tutorialnya sangat memudahkan pekerjaan saya, terima kasih banyak.

    BalasHapus
  54. terima kasih infonya.. ini sangat membantu bagi mereka yang baru belajar..

    BalasHapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  57. Oh, gini to caranya selama ini, thanks gan, jadi gak katrok lagi kalau mau bikin Daftar Isi. Salam dari tvonlineku.id & www.anjaytv.com

    BalasHapus
  58. untuk membuat cover yang baik dan benar bisa cek blog aku ya https://tiktakcu.blogspot.co.id

    BalasHapus
  59. Terimakasih sekali..sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  60. Termikasih sekali, ini sngt membantu

    BalasHapus
Back to Top