Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Mumulala Burg Theme





      Mumulala Burg Theme adalah proyek iseng saya. Tema Burg ini terinspirasi dari reFInd Next Theme by sdbinwiiexe.deviantart dan mengambil dasar tema dari Metro Burg Theme by luxieblack.deviantart.


Support OS: Arch, Backtrack, Debian, Fedora, Gentoo, Ubuntu, Haiku, FreeBSD, Elementary, Chrome, Windows, Legacy, Linuxmint, Mageia, Mandriva, manjaro, Linuxlite, Opensuse, OSX, pclinuxos, Puppy, Redhat, Sabayon, Slackware, Steam,  Kali, Tails.

Baru dites Ubuntu dan Windows, karena dilaptop saya cuma pasang Ubuntu & Windows, bagi yang nanti mencoba ditunggu umpan baliknya.






Cara pasang : 
1. Download tema disini.
2. Ekstrak berkas zip.
3. Buka folder, didalam folder ada berkas background.png dan gambar lainnya. Background burg hanya memakai berkas background.png. Gambar yang lain saya sediakan untuk beberapa resolusi monitor, sesuaikan gambar background dengan resolusi layar karena berpengaruh pada kecepatan burg. Pilih satu lalu ganti nama menjadi background.png jika tidak tersedia silahkan crop sendiri gambarnya.

4. Salin folder tema ke /boot/burg/themes (dengan akses root)
3. Perbatui burg $ sudo update-burg
4. Jalankan emulator-burg $ sudo burg-emu, tekan F2 untuk mengganti tema.

Menyembunyikan recovery item.
      Jika muncul dua ikon os yang sama berarti yang satu adalah ikon recovery. Jika ingin menyembunyikannya.
Edit berkas /etc/default/burg dengan teks editor (dengan akses root).




Cari kode #GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true" hilangkan tanda pagar (#) diawal baris tersebut, simpan lalu keluar.

Saya menggunakan distro turunan Ubuntu tetapi ikon ubuntu yang tampil?

       Jika terjadi seperti itu kita bisa mengubahnya dengan mengedit /boot/burg/burg.cfg. Cari kode menu entry yang pertama, distu ada nama distro kemudian dibelakangnya ada --class ubuntu ganti Ubuntu dengan nama distro anda misal --class linuxlite.

21 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. ga ngarti gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cuma edit dan ganti icon dari Metro Burg Theme ja gan.

      Hapus
    2. gan mau tanya ane instal multiple boot. ubuntu, kali linux sama blankon 9.0. nah untuk ngilangin masing masing system recoverynya gmana ya gan..?

      makasih sebelumnya

      Hapus
    3. sudo gedit /etc/default/burg

      cari baris
      # Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
      #GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true"


      hapus tanda pagar di depan GRUB_DISABLE......

      lalu perbarui burg sudo update-burg

      http://mumulala.blogspot.com/2013/11/cara-mengubah-sistem-operasi-default.html

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. berarti harus instal burg nya dulu ya gan

    BalasHapus
  4. berhasil gan, satu lagi gan untuk menu shutdown gmn ya bikinnya di mumula v1 ga ada shutdown

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan baru balas,, sekalian update. Caranya sudah saya masukkan diatas.

      Hapus
  5. kalau di uefi bisa gak gan,..

    BalasHapus
  6. gan, linknya error,, reupload please...

    BalasHapus
  7. gan cara mengubah teks pada tampilan burg gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. edit di dalam folder tema /images/txt-select.png

      Hapus
  8. ane udah bikin pake photoshop, tapi ngga ke detect gan

    BalasHapus
  9. Gan, kalo icon di burgnya gak muncul itu kenapa ya?

    BalasHapus
  10. gan cara kecilin resolusi themenya gimana??

    BalasHapus
Back to Top