Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara root Xperia L C1204/C1205 Jellybean 4.2.2 Build 15.3.A.1.14

Perangkat mendapat pembaruan dan sedikit perbaikan ke Jellybean 4.2.2, yaitu Build 15.3.A.1.14.

Berikut cara root root Xperia L C1204/C1205 Jellybean 4.2.2 Build 15.3.A.1.14 :

1. Pastikan sistem pada ponsel adalah Jellybean 4.2.2 Build 15.3.A.1.14, pergi ke Settings > About Phone.

2. Unduh paket root Xperia L lalu Ekstrak.

3. Aktifkan USB Debugging, caranya pergi ke Settings > About phone lalu tekan Build Number sebanyak 7 kali untuk mengaktifkan Developer Options, Sekarang pergi ke Settings > Developer Options untuk mengktifkan USB Debugging.

4. Aktifkan Unknown Source/Sumber tak dikenal, Settings > Unknown Source.

5. Hubungkan ponsel ke komputer, Install Sony PC Companion, Biasanya kita otomatis akan ditanya apakah mau menginstal Sony PC Companion. Setelah Sony PC Companion terinstal otomatis adb driver juga ikut terpasang. Untuk memastikan Apakah adb sudah terpasang atau belum pergi ke Device Manager. Klik kanan My Computer> Manage, lalu ke Device Manager. Jika terpasang akan terseteksi Android Device > Android ADB Interface.


6. Sekarang kembali ke folder hasil ektrak pada langkah no 2. Eksekusi Install.bat. 



Proses root segera dimulai, tunggu proses sampai selesai, perangkat akan otomatis reboot. Jika perangkat tidak terhubung dengan benar atau ADB tidak terinstal maka akan macet di daemon Started Succesfully.

7. Ketika proses root selesai akan muncul --all finished-- . Tekan sebarang untuk melanjutkan.


8. Seharusnya perangkat sudah terroot. Silahkan instal Root Checker di Playstore untuk memastikan sudah benar diroot atau belum.

30 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. Punya saya Xperia Tipo, sudah di root. Terimakasih infonya mas. Saya minta izin tumpang link disini, terima kasih :)
    http://hanyalinux.wordpress.com

    BalasHapus
  2. min, ini buat 15.3.A.1.14 atau 15.3.A.1.12 ??

    BalasHapus
  3. Min klo android nya v 4.12 gmn min?

    BalasHapus
  4. klo udah di root bisa dibalikin lagi ga ke sebelum di root???

    BalasHapus
  5. Min kalo di root otomatis ke format gak datanya?

    BalasHapus
  6. Kok ane android adb nya gak kebaca ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah diinstal belum pc companionnya?

      Hapus
    2. punya ane juga gk kebaca gan padahal udah ane install pc companion ny

      Hapus
  7. sebelum di hubungkan hp keadaan bagaimana gan? mati atau hidup?

    BalasHapus
  8. gan knapa ya adb interface ny gk ada muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal dulu adb drivernya, biar terdeteksi pc

      Hapus
  9. gan paket XPERIA L nya namanya apa gan

    BalasHapus
  10. min, kalo jelly beannya 4.1.2 bisa ga pake "paket root Xperia L" yg ini gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai motochopper gan. http://dl-1.va.us.xda-developers.com/2/0/0/4/3/1/6/motochopper.zip?key=FK64V98U5D_OZtA5wlIxmg&ts=1421994250 eksekusi run.bat

      Hapus
  11. Setelah di root bisa gak di unroot kembali min?

    BalasHapus
  12. ini pasti work gan ? blom ada testi nih. ane Xperia L yg itu juga gan.

    BalasHapus
  13. sudah di coba beberapa kali tetap aja root access nya no access pas di cek pake aplikasi root check, gmn ni ?

    BalasHapus
  14. kalau ngeroot harus pake internet nggak gan..?

    BalasHapus
  15. ini yakin bisa gan?

    BalasHapus
  16. Kalo udah keinstal Sony pc companionnya, cara masang android adb interfacenya gmn min? krna ku cek ga ke detect di device manager

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan saya sudah coba, awalnya kendala nya sama kaya yg agan alami. tapi setelah saya dapat pencerahan saya coba lagi. dan cara nya cukup tidak menekan instal yg tertulis pada android anda pada waktu usb di sambungkan ke PC. itu saran saya

      Hapus
  17. yang stuck on waiting device, mungkin cara ini berhasil :

    masuk ke setting-->developer options-->ceklist usb debugging

    BalasHapus
  18. berhasil dengan baik....hehehehe
    thanks min...

    BalasHapus
Back to Top