Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara mudah root Android menggunakan PC.

             Bagi  kamu yang sudah mencoba root android tanpa PC namun masih gagal masih ada cara lain yakni menggunakan komputer. Cara ini bisa dicoba untuk perangkat android apa saja. Aplikasi root untuk PC ini banyak sekali macamnya tetapi beberapa saja yang kami berikan yang  populer dan masih aktif pengembangannya.

         Pada prinsipnya cara root menggunakan aplikasi dibawah ini sama :
  • Aktifkan USB Debugging,  buka Settings > About Phone > tekan build number berkali-kali sampai muncul peringatan "you are now developer", terus kembali ke Settings > Developer Options , centang USB Debugging.
 
  •  Aktifkan instal aplikasi diluar playstore, Setting > Security > Unkown source/sumber tidak diketahui.
  •  instal driver jika aplikasi tidak mengenali perangkat android.
  • Hubungkan menggunakan kabel USB.
  • Hubungkan komputer ke internet.
  • Tekan tombol Root.

1. Root Genius
  1. Unduh Root Genius for PC.
  2. Matikan sementara antivirus di PC, jalankan Root Genius di PC. Karena root itu sama dengan hack perangkat sendiri jadi jangan khawatir.
  3. Hubungkan HP ke PC dengan kabel USB.
  4. Centang "i accept... " lalu tekan tombol Root It. Tunggu sampai proses root selesai.
 
Jika sudah berhasil cabut HP dari PC, jika root berhasil akan ada aplikasi baru yaitu Kinguser.


Jika berubah pikiran mau Unroot, cara unrootnya pun semudah cara root, tinggal buka lagi aplikasinya lalu tekan Unroot.


2. Kingo Root

1. Unduh Kingo Root disini.
2. Hubungkan perangkat dengan PC menggunakan kabel USB.  Tunggu sampai Kingo Root mengenali perangkat.



   3. Tekan tombol Root.


    4. Tunggu proses selesai. Jika muncul "Root Succeded" root sudah berhasil.


3. iROOT


1. Unduh iRoot disini
2. Buka iRoot, lalu tekan tombol hijau dibawah. HH akan tekan terdeteksi lalu tekan tombol hijau ROOT di kanan bawah, tunggu sampai proses root selesai.




5. Ketika tampilan ini muncul, perangkat akan menyala ulang. Sekarang perangkat sudah bisa dicabut.


6. Karena root managernya berbahasa china, kata bisa mengganti  root manager  授权管理 dengan SuperSU. Caranya, instal SuperSu dari Playstore, lalu SuperSU akan meminta update binari tekan yes lalu akan ditanya menghapus root manager yang lain tekan yes.


Unroot
Untuk unrootnya pun mudah, kembali lagi ke iRoot. Tekan tombol Unroot, jika berbahasa cina tinggal samakan saja dengan gambar dibawah ini.



4.  OneClickRoot
          Sama seperti aplikasi diatas, OneClickRoot ini mudah digunakan.  Unduh OneClickRoot disini.

          



5. Wondershare MobileGo
      Wondershare MobileGo adalah aplikasi multiguna untuk perangkat android tetapi disini yang akan kita gunakan hanya fitur rootnya saja.

1. Unduh MobileGo disini.
2. Buka aplikasi MobileGo, hubungkan perangkat ke PC dengan kabel USB, perangkat akan dideteksi dan ditampilkan di menu utama.

3. Tekan tombol One-Click Root. Tunggu proses root sampai selesai. 


5. KingRoot
Unduh KingRoot disini.
Secara prinsip penggunaannya dengan Root Genius, Kingo, dan iRoot.



6. Baidu Root
Unduh Baidu Root disini

560 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. aku sukses root 100% samsung wonder gt i8150

    BalasHapus
  3. ane berhasil gan root pake vroot, mantap.

    BalasHapus
  4. saya berhasil root, lg optimus p705..,v20b pakai kingo root..

    BalasHapus
  5. kalau LG L70 D325 bisa gk pake aplk root di atas

    BalasHapus
  6. Akhirnya galaxy tab 4 ane bisa di root juga :D thx ya gan atas informasinya

    BalasHapus
  7. gan ane pake advan s5h bukan mediatek.. tapi ARMv7 ane udah cek di CPU-Z gmn dong gan
    ane udah coba tapi ga bisa :(

    BalasHapus
  8. Nokia X Bisa Sob Thx ya Sob ...

    BalasHapus
  9. Sony xperia u bisa gak??

    BalasHapus
  10. thanks gan, ane cobain dulu

    BalasHapus
  11. Kok ribet yah pake nokia XL gagal trus tolong ya gan pencerahan nya

    BalasHapus
  12. Gan xperia tx pake yg mana ?

    BalasHapus
  13. Hp LG L70 D325 kok gak bisa ya gan???

    BalasHapus
  14. Gan advan T1L bisa gx

    BalasHapus
  15. gan mau coba root mohon doa restu agar sukses rootnya

    BalasHapus
  16. Zenfone 5 versi 4G LTE bsa apa gak gan?
    chipseat quadcore system android 4.4.2 kitkat...suwun gan

    BalasHapus
  17. Boss Hp LG L70 D325 pakai root apa? Soalnya gak bisa bisa nih mohon pencerahannya

    BalasHapus
  18. Gan SM-G355H (galaxy core 2) unroot bisa ga?

    BalasHapus
  19. kok stuck di 40% gan? (samsung galaxy grand) hpnya restrart sendiri nih, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  20. advan s3c gagal terus gan, pake framaroot juga ga bisa.. mohon pencerahanya?

    BalasHapus
  21. Buat samsung galaxy star gt s5282 pake apa yaa gan ? Tolong dibantu

    BalasHapus
  22. Hp samsung galaxy star duos gt s5282 pake apa gan yang sucses

    Tolong di bantu

    BalasHapus
  23. Asus zenfone 5 kitkat bsa ga gan pke RootGenius??
    thnx

    BalasHapus
  24. Tq Gan.. OPPO R831K sukses muncul Kinguser.

    BalasHapus
  25. kalok buat samsung galaxy star plus S7262 pakek apa gan??soalnya pas pakek genius root ngerestart sendiri padaha antivirus di mati'in

    BalasHapus
  26. Gan klk andromax c3 pke yg mn y
    Di tunggu ya gan jawaban y mkasi

    BalasHapus
  27. thanks very much gan, semoga makin sukses kedepannya,
    5 day later try root lenovo A316i use framaroot than download super su, all no succes,
    ya ana mencoba memakai pc dan mengikuti turitorial gan 5 menit succes tinggal download super su play store intall dan bekerja otomatis kemudian saya chek dgn root checker donlot di play store juga. akhirnya saya dapat menggunakan xmodgames for coc

    usul gan vroot dan usb debuger di tempat gan agak ribet di donlot gk ada link donlotnya tolong dipermudah dan diperjelas thanks , jd ana donlot ditempat lain

    BalasHapus
  28. ga kalo samsug galaxy star duos gt-s5282 kalo udah di rut jaringa selulerya berubah kga dari edge ke 3g...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa karena berkaitan perangkat keras.

      Hapus
  29. gan saya mau ngeroot tablet venera 908,sudah saya coba semua tetapi gagal terus gan,anvirus sudah disable,mohon pencerahanya,terimakasih...

    BalasHapus
  30. mas aq mau nanya, misal aq dah berhasil root di nexus 7 ku lalu aq instal xmodgames kira xmodgames nya bisa berfungsi ga? .. dijawan ya mas.. makasih :)

    BalasHapus
  31. gan mohon pencerahan ane root lenovo s820 pakai kingo root ,, sudah sampai di downloading requisite depedency terus waiting witing for deivice nah pas waiting for device hp restart sendiri dan balik lg ke downloading requisite lagi ... gitu gitu terus gan .. gmn solusinya ?

    BalasHapus
  32. Gan kalau andromax new c2 yang ada kamera depannya bisa di root gak gan

    BalasHapus
  33. Advan s5e pro bantu rroo..
    Smua app ggal mlu half succses melulu.. Mhon bntuannya

    BalasHapus
  34. rooting nya berapa lama sih ya gan?

    BalasHapus
  35. gan ijin mohon bantuin tau caranya agar flsdisk otg ngesuport pada hp lenovo s920

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diroot dulu lalu instal StickMount di playstore.

      Hapus
  36. aku pke kingoroot ko lama ya gan:( apa nunggu smpe slesai??

    BalasHapus
  37. kingoroot bisa di unroot ga gan?

    BalasHapus
  38. lama banget proses root kingo kira2 brp lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. balas dong mumu lala biar cpt nie

      Hapus
    2. Driverny sdh terinstal blum? Coba restart pc nya.

      Hapus
    3. Driverny sdh terinstal blum? Coba restart pc nya.

      Hapus
  39. kenapa klo pake root genius suka reboot sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masuk mode recovey lalu wipe cahce.

      Hapus
  40. terimakasih artikelnya kka, Hp Samsung Galaxy Ace 2 aku berhasil di root :), terus update terus ya ka :)

    BalasHapus
  41. kok g bs di download y geniusnya?

    BalasHapus
  42. 2. Kingo Root bisa untuk experia c & matur nuhun

    BalasHapus
  43. klo utk lenovo p780 s227 root nya gmn??

    BalasHapus
  44. untuk andromax c2 dan cros a20 pake driver root apa? fast respon..

    BalasHapus
  45. hbis di root koq gk da perubhn y di htc megic eheheh pa aq yang gk ngerti maf pemula baru punya htc megic

    BalasHapus
  46. Q uda instal driver lenovo 316 d PC.tp g bs konek drivernya.jadi genius jg g bs konek
    Gmn mas?ada tulisan "retry" pas install genius. mohon bantuannya.

    BalasHapus
  47. evercoss elevate y2 berhasil gan dengan rootgenius

    BalasHapus
    Balasan
    1. KLO ELEVATE Y1 GAN?bisa pa g pake rootgenius?

      Hapus
  48. Kalo samsung galaxy grand duos I9082 gmana?

    BalasHapus
  49. bermanfaat bro isi nya,semoga mangkin sukses y amin

    BalasHapus
  50. Cara ngoneksiin hh ke pc gabisa bisa gan. Aneh nih Samsung GT I9082 gabisa kebaca di pc -_-

    BalasHapus
  51. CARA ROOT ADVAN S45A GIMANA GAN SOALNYA GAGAL MELULU

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan aq root advan s4a gx bisa....

      Hapus
  52. gan klu galaxy mega 5.8 pke ap?

    BalasHapus
  53. Klo mito a260 gmn gan,cz gagal trus ni bang

    BalasHapus
  54. Gan kalau LG L70 D325 kok gk pada bisa ??? Mohon pencerahannya mumulala

    BalasHapus
  55. Gan, kalo evercoss a7a pake apa ya?

    BalasHapus
  56. gan kalo mito a330 gmana gan? hpnya yg kagak bisa ato ane yg kagak bisa? tolong bantuannya gan

    BalasHapus
  57. ttp aja hasilnya mah nihil -,-

    BalasHapus
  58. Mas broooo.. kalo buat iphone supercoy bisa ga nihhhhh.. pake yang mana.... mohon pencerahan

    BalasHapus
  59. gan kalo pakai hp samsung galaxy Fame pakai yg mana?

    BalasHapus
  60. king root gk bisa konek lenovo A390 bos.. mohon rekomendasinya segera.. tq :)

    BalasHapus
  61. andromax v3s nggak bisa gan, help

    BalasHapus
  62. gan koq gx bisa ya di hp adva s4a,, ada metode laen kah yg universal...

    BalasHapus
  63. Gan knpa di hp gue eror hp gue samsung galaxy grand neo gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. error gimana? untuk grand neo ada caranya sendiri, sudah ada ko.

      Hapus
    2. kalo grand neo gimana caranya gan?

      Hapus
  64. abang mumu, di Vandroid s4e kitkat 4.4.2 ko gagal ya....

    BalasHapus
  65. Gan samsung tab 3 4.4.2 ngerootnya pakai apa?

    BalasHapus
  66. L80 bisa gak gan? mau nge root takut void.

    BalasHapus
  67. kalo LENOVO A516 pakai yang mana ?

    BalasHapus
  68. Gan berapa lama ya ? ,kalo root samsung galaxy ace 3
    kok 50% trs gk nambah-nambah apa memang lama?

    BalasHapus
  69. Gan Kok Gagal ya make Root Genius ke ace 3
    Padahal nungggu udh berjam-jam

    BalasHapus
  70. make i root udh cepet work lagi for ace 3 thx min bermanfaat sekali

    BalasHapus
  71. untuk tab advan t2e ngak bisa ya?

    BalasHapus
  72. gan, kalo mau di balikin hp yang udah di root (UNROOT) gimana gan?? bantuin gan butuh nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu rootnya pakai apa? balik lg ke programnya pa biasanya ada unrootnya.

      Hapus
  73. Klo Andromax g2 driver nya apa ?

    BalasHapus
  74. Bang mumu lala, sy pake hp mito fantasy A60. udah coba root pake framaroot ver. 1.9.1 sampe 1.9.3 tapi tidak mempan. sudah pake geniusroot juga tidak mempan. sy sudah instal driver'nya dengan cara instal PDAnet di pc, jadi instal driver agak mudah tanpa harus mencari lagi.
    kira-kira cara root yang mana yang cocok buat mito A60..??

    BalasHapus
  75. buat samsung glaxy star duos GT-S5282 bisa gak nih bang.?

    BalasHapus
  76. kk kpan aplikasi root buat samsung galaxy v keluar ???

    BalasHapus
  77. kk ane coba'' pake root genius knpa hp ane restart mulupake lgi nunggu proses rooting ??

    BalasHapus
  78. Gan, klo crossx A7* root nya pake yg mana yaa..??
    thx b4

    BalasHapus
  79. Kalo root sony m dual 4.2.2 gimana gan

    BalasHapus
  80. Samsung galaxy ace 3 GT-S7270 ada yg bisa bantu ngeroot ga gan? Udah buntu nyoba banyak cara

    BalasHapus
  81. evercoss A5a gabisa buat rootgnius gan ,, gmna solusinya ?

    BalasHapus
  82. galaxy note gt-n7000 pake apa gan rootnya??

    BalasHapus
  83. gan hp saya samsung ace 3 saya ngeroot pakai root genius pas sampai 85% gagal mohon caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ace 3 gampang rootnya tanpa pc bisa. http://mumulala.blogspot.com/2013/11/cara-mudah-dan-cepat-root-android-tanpa.html pilih iroot.

      Hapus
  84. Saya pakai LENOVO S930 SUDAH KITKAT....PAKAI ROOT GENIUS SUDAH FINISH TP KELUAR ROOT FAILED GIMANA SOLUSINYA Gan,,,,,

    BalasHapus
  85. Gan kalo hp sony xperia z ultra yang 4.4.4 bisa di root ga ?

    BalasHapus
  86. gw root samsung galaxy young GT-S6310, Pake root genius berhasil ! data aman gak ada yg ilang.

    Thanks

    BalasHapus
  87. gan hp saya samsung galaxy core2 SM-G355H, ane root pake root genius ko gk bisa next?

    BalasHapus
  88. Xiaomi Mi4, juga bisa di root pakai Root Genius gan.

    BalasHapus
  89. Lenovo S960 sukses root pake iRoot. thanks.

    BalasHapus
  90. Lenovo P780_ROW_8G_S227_141121 pakai yang mana gan...???

    BalasHapus
  91. gi mana yak kalau lenovo a806 [golden warrior], bisa gak di root kan ???

    BalasHapus
  92. Gan klau HP voice tap 7 gi mna bisa apa tdak

    BalasHapus
  93. Hape Ane Samsung SM-G313HZ Bisa Pake "KINGO ROOT"

    BalasHapus
  94. Gan kalau root buat xperia z2 gy mna?

    BalasHapus
  95. Gan kalau root buat samsung galaxy tab 4 gimana????????

    BalasHapus
  96. Kalo xiaomi note gmn gan bales ya ...sefihandoko@gmail.com...factory recovery nya ..ga tau dlu kpencet apa ..jadi cina smua tulisannya hehee

    BalasHapus
  97. Samsung Galaxy Note II SHV E250K Via Kingo ROOTING SUKSES..
    terima kasih mas bro ;)

    BalasHapus
  98. agan agan sklaian saya pakai sony zl kitkat 4.4.4 slalu ngrestart dan slalu kalo di cek pasti hasilnya no root .. kanapa ya mohon bantuannya

    BalasHapus
  99. Gan kalo tanpa pc zenfone 4 knp gaga terus yah pencerahan nya gan supaya berhasil gi mna ?

    BalasHapus
  100. mau nyoba root Galaxy Grand Neo GT-19060 cocoknya pake yg mana ya?
    mohon pencerahan suhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk i9060 ada caranya sendiri, silahkan dicari sudah ada ko.

      Hapus
    2. gan, hp ane sdah berhasil diroot pke kingoroot tpi kok waktu ngrestartnya lma ya
      itu, knapa ya bang ?

      Hapus
  101. saya menggunakan root genius untuk samsung gt6310 a.k.a gayoung 2 100% work dan berhasil

    BalasHapus
  102. Kok hp samsung galaxy infinite (sch I759) punya saya gk bisa diroot ya??? Padahal udab pake banyak aplikasi root.

    BalasHapus
  103. Kalo root samsung grand 2 os 4.3 pake apa gan?

    BalasHapus
  104. SAMSUNG V PKAI APA BROOOO..... JWB !

    BalasHapus
  105. Gan Kingo root sukses di lenovo s920, pas di pasang cwm lwt uncle tool tiba2 jadi unroot , supersu tdk bisa di buka lagi , saya coba root lagi lwt kingo root sdh setengah jalan tapi selalu root failed , sdh saya coba reset factory 2x lwt cwm maupun reset factory setingan dari bawaan hp trsbt tapi tetap gagal, mohon pencerahannya gan :)

    BalasHapus
  106. agan mumulala, saya pengguna xperia Z seri C6603 OS Kitkat 4.4.4, saya mau coba Xmod utk game COC, saya cb root pake Kings root tp ga bisa gan, ada solusinya gan?
    thx

    BalasHapus
  107. gan kalo samsung galaxy star GT-S5282 versi android 4.1.2
    pake apa gan ?

    BalasHapus
  108. buat tablet mito t660 gimna gan.....?????

    BalasHapus
  109. kok gue 15% doang gan mohon info nya

    BalasHapus
  110. buat android evercoss A28A gimna gan ????

    BalasHapus
  111. gan samsung GT-S5282 sukses di root pake root genius :)

    BalasHapus
  112. Gan aplikasi root mito a60 apa yaa... Cz saya udah coba semua aplikasi ngga bisa... Tolong yaa gan.. Makasih..

    BalasHapus
  113. Android advan S53 Pro sukses root dengan Kingo Root

    BalasHapus
  114. Klo buat Evercoos A5C bsa gk gan??

    BalasHapus
  115. EVERCOSS AT1A TEMBUS kingo root ,ty min

    BalasHapus
  116. saya pakai kingo root kok tidak bisa???

    BalasHapus
  117. Mito Fantasy Note A30 sukses pake Kingo Root

    BalasHapus
  118. gan ada yg tau yaapa cara root mito a60 fantasy u??

    BalasHapus
  119. gan LG L70 rootnya pakek yang aplikasi apa?

    BalasHapus
  120. Gan buat lg l70 pakek yang mana?

    BalasHapus
  121. Gan buat lg l70 pakek yang mana?

    BalasHapus
  122. Gan buat lg l70 pakek yang mana?

    BalasHapus
  123. gan buat smarfren andromax c3 yang mana gan ??

    BalasHapus
  124. gan hp ane LG L70 kira kira bisa ga gan

    BalasHapus
  125. caranya root ZTE v811w gimanaa???

    BalasHapus
  126. aduh aku ragu gimana ya apa kalau gagal ada resiko bootloop?
    hp saya andromax G2

    BalasHapus
  127. ijin copas gan, ntar ane tulis sumbernya
    cek saja di gudangilmu2712.blogspot.com
    thanks gan mantap

    BalasHapus
  128. Gan kenapa yaa saya root hape advan s35a pas tengah2 keluar sendiri root geniusnya
    Tolong pencerahannya

    BalasHapus
  129. thnx gan... advan star note saya rooted...

    BalasHapus
  130. Mantap gan ane pake Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262 pake cara Root Genius WORK 100% !!

    Thanks ^^ Barmanfaat

    BalasHapus
  131. broh kalo lagi proses rooting HH nya restart sendiri normal ga broh ??
    tapi proses rooting nya tetap jalan

    BalasHapus
  132. untuk oppo joy R1101 gak ada ya?

    BalasHapus
  133. Saya tembus gan andromax i3 pake kingo Root

    Thank

    BalasHapus
  134. klo asus zenfone 5 pke apa gan??
    ga tembustembus ni ane

    BalasHapus
  135. udah bsa di root ,,tapi gak pke driver jga gpp kan ,,,

    BalasHapus
  136. udah bsa di root ,,tapi gak pke driver jga gpp kan ,,,

    BalasHapus
  137. cara untuk xperia z c6603 gimana? pliss

    BalasHapus
  138. gan kalo lenovo a369i gimana gan

    BalasHapus
  139. maaf anonymous (gk punya google accounts)... thanks androidku LENOVO a706 row has been rooted thanks gan infonya

    BalasHapus
  140. bahaya ga ni gan.. takut bootloop

    BalasHapus
  141. Lok evercoss a7r pake driver apa ya bang and aplikasi apa yang mujarab buat a7r ane

    BalasHapus
  142. samsung grand prime pakai apa y biar nembus soalnya kingo dan genius gk nembus???

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://mumulala.blogspot.com/2015/03/cara-root-galaxy-grand-prime-sm-g530h.html

      Hapus
  143. work min... terima kasih. hp ane Xiaomi Redmi Note 4g

    BalasHapus
  144. samsung v kek mana ya root nya

    BalasHapus
  145. ane bisa gan nge root MITO A90 Pke KINGO ROOT

    makasih gan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  146. Kalo asus zenfone 5 yg ram 1gb/rom 8gb pake yg mana gan?

    BalasHapus
  147. BUAT HP ZTE BOLT V9820 yang mana gan ? udah coba make no 1 sama no 2 gak bisa bisa .

    BalasHapus
  148. sumfah bro makasih banget udah ane coba makasih...

    BalasHapus
  149. kalau gt s 5832 pake apa ya gan..kok gagal trs.

    BalasHapus
  150. maksudnya 5830 gan..

    BalasHapus
  151. gan hp android samsung v kitkat pake aplikasi root apa bagus ny ?

    BalasHapus
  152. gan LG E410 pke kingo root bisa gk ????

    tolong dijawab gan

    BalasHapus
  153. Sukses Rooting Via Kingo Root, Evercoss A5A

    BalasHapus
  154. Bang Kalo Buat Samsung Galaxy V Aplikasinya Apa ??

    BalasHapus
  155. Ini yang sya cari gan, mau root hape Lenovo A390.
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
  156. cara root a7a gimana sih udh d rot pake apa aja gak bisa

    BalasHapus
  157. cara root a7a gimana sih udh d rot pake apa aja gak bisa

    BalasHapus
  158. gan samsung galaxu gran 2 sm g7102 bisa gak?

    BalasHapus
  159. Gan buat xperia z1 compact bisa gak ya ?? Make aplikasinya yang mana ??

    BalasHapus
  160. xperia sola works.....it works by kingoroot...i like it...thanks for everything mumulala...

    BalasHapus
  161. LG E435 bisa d root pake kingoroot, hhe, thanks agan :)

    BalasHapus
  162. apa Buktinya kalau HP kita sudah di root

    BalasHapus
  163. alafwu nh... gan gman caranya klo pake G2 ? kan klo G2 gak ada debugi? tolong ya

    BalasHapus
  164. Gan evercross A5T kok engga mau ke root ya -_-

    BalasHapus
  165. advan s4 bisa di ganti cosrom ga gan??

    BalasHapus
Back to Top