Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Kumpulan USB Driver Android

Untuk mengetahui driver terinstal apa tidak, hubungkan perangkat ke PC jika hanya mengecas berati driver tidak terinstal dan jika terdeteksi di Windows Explorer berarti driver sudah terinstal.

Samsung USB Drivers 

 Acer USB Drivers


ASUS USB Drivers atau   ASUS PC Suite (Termasuk driver).


 DELL USB Drivers


Huawei USB Drivers


HTC | Android USB Drivers:

Download HTC USB Drivers or Download HTC Sync Manager (Contains Drivers).

 Intel Android USB Drivers


Lenovo | Android USB Drivers:

Download Lenovo USB Drivers


LG | Android USB Drivers:

Download LG USB Drivers

Untuk driver perangkat LG lainnya, kunjungi website LG > Search for product > Resources >Download driver.


MOTOROLA | Android USB Drivers:

Download Motorola USB Drivers


MICROMAX | Android USB Drivers:

Download Micromax USB Drivers


SONY | Android USB Drivers:

Download SONY PC Companion (Termasuk driver).


sumber ZTE | Android USB Drivers:

Download ZTE USB Drivers


Mediatek | Perangkat dengan chipset mediatek MT65xx, biasanya pada perangkat buatan china(menengah ke bawah). Advan, Mito, Evercoss biasanya menggunakan chipset ini. cek spesifikasi dulu.
Driver MT65xx


ROOTING DRIVERS | Android USB Drivers:

Download Fastboot & ADB Files


PENTING!
Bila tidak ada didaftar diatas bisa menggunakan perantara Mobogenie for pc bisa untuk semua android.  Instal mobogenie di PC lalu hubungkan ke perangkat tunggu mobogenie mendeteksi. Bila sudah terdeteksi driver sudah terinstal.

Selain Mobogenie juga bisa menggunakakan PdaNet. PdaNet adalah alat untuk tethering tetapi juga secara otomatis menginstal driver.

Untuk memastikan Apakah adb sudah terpasang atau belum pergi ke Device Manager. Klik kanan My Computer> Manage, lalu ke Device Manager. Jika terpasang akan terseteksi Android Device > Android ADB Interface atau nama perangkat.

98 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. kalo untuk crosss a25 driver apa gan ?

    BalasHapus
  2. download drivernya gimana Gan,..?? Penjelasannya dong..

    BalasHapus
  3. sumpah gan, ane dibikin pusing sm Visio note3, soalnya ga ada yg bahas android yg begituan gan, mohon bantuannya gan ya, thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loe bodok amat sih

      Hapus
  4. kalo smartfren andromax g2gan ?

    BalasHapus
  5. Mohon Bantuan.. aku punya vandroid advante dengan android ice cream... mau di upgrade ke kitkat... solusi terbaik nya gimana gan ?

    makasih...

    BalasHapus
  6. gan klo hp ane leovo downloadnya yg mana gan? soalya pas ane klik lenovo ane bingung bacaan downloadnya yg mana soalnya pke bahasa china

    BalasHapus
  7. gan kalo Samsung GT-S5282??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tida bole telelilamu,huangangamu tida ada nga pe merek hp itu!!!

      Hapus
  8. Gan gimana cara dowload driver mtk y..lewat hp kok gak bisa

    BalasHapus
  9. evercross a26c successfuly

    BalasHapus
  10. untuk andromax i2 innos apa ya

    BalasHapus
  11. untuk andromax i2 innos apa ya

    BalasHapus
  12. advan s5i drivernya gan

    BalasHapus
  13. untuk evercoss a5v

    BalasHapus
  14. untuk polytron zap5 hrs instal driver yg mana? pake cipset qualcom.

    BalasHapus
  15. buat oppo dong gaaan mau drivernya

    BalasHapus
  16. Nupnag sharing tentang UPS eh USB maksudnya :Port USB di Laptop

    BalasHapus
  17. usb drivers untuk semua model advan mana???

    BalasHapus
  18. gan...mohon drivernya utk Vandroid T1-B (Qualcomm Snapdragon S4), Tutorial/cara Flash/Instal Ulang Vandroid T1-B (Qualcomm Snapdragon S4) berikut dgn aplikasi downloadnya, CWM Vandroid T1-B (Qualcomm Snapdragon S4), serta Firmware/Stock Rom Vandroid T1-B (Qualcomm Snapdragon S4)...mohon di email ke marulituamanalu@gmail.com atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  19. Mantab gan sukses
    Thx

    BalasHapus
  20. untuk mito a260 driver nya yg mana gan

    BalasHapus
  21. Gan, buat mito a77 drivernya yg mna?

    BalasHapus
  22. Kalo hp 7 voice tab gimana gan ?

    BalasHapus
  23. asus tidak boleh download

    BalasHapus
    Balasan
    1. bole aba!! bo ngn yg bodok

      Hapus
  24. evercoss a28t knapa gg mau ya gan ??

    BalasHapus
  25. Kalo Axioo pake yg mana gan ?

    BalasHapus
  26. kalo mito a313 apa gan tolong bales ya gan

    BalasHapus
  27. kalau miti A700 YG MAN ROOTNYA

    BalasHapus
  28. kalau lenovo A1000G aph gan

    BalasHapus
  29. Saya punya table ADVAN Vandroid T2F,kog tdk bisa play ya gan
    Hanya tampil tulisan ADVAN aja , gimana solusinya gan...trims..

    BalasHapus
  30. Kalo axioo driver apa

    BalasHapus
  31. advan s35d apa driver nya gan??

    BalasHapus
  32. advan s35d apa driver nya gan??

    BalasHapus
  33. kalo samsung galaxy v gan?




    BalasHapus
  34. kalo untuk android evercoss a5p pake apa ya gan...

    BalasHapus
  35. Balasan
    1. cuma buah itu! bukan hp

      Hapus
  36. klo untuk advan s4e make yg mana gan?

    BalasHapus
  37. Balasan
    1. iya gan... minta juga buat vivo y15.
      sudah coba berbagai cara root dengan berbagai aplikasi, masih juga gagal root.

      Hapus
  38. bwt drve nya dapeng apa mas , mohon pencerahan

    BalasHapus
  39. gan cara root hp Advan Vandroid V kitkat 4.4.2 gmnh ya gan, invit untuk bbm, 7c62464e

    BalasHapus
  40. Kalau untuk Advan S5E Pro gan..!??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa jo nga p b tnya olobu!!

      Hapus
  41. kalo mito a310 apa gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. so tida jaman pake mito ini!!

      Hapus
  42. klo evercoss a5p drivers apa ga pls jawab

    BalasHapus
  43. kalo andromax c2 kitkat apa gan

    BalasHapus
  44. kalo andromax c2 kitkat apa gan

    BalasHapus
  45. sob hp saya oppo r821... pilihan nya mana

    BalasHapus
  46. Klo mito a72 drivernya yg mana ya? Tolong bantuannya

    BalasHapus
  47. kalo advan s4c gimana gan?

    BalasHapus
  48. advan S53E Download nya dimana ganz???

    BalasHapus
  49. gan kalo samsung galaxy tab 3 lite{SM-T111} ada nggak?

    BalasHapus
  50. Gan klo tab evercoss at1c pake yg mna?

    BalasHapus
  51. gan kalo buat hp galaxy v gimana rootnya bos
    di balas

    BalasHapus
  52. vivo y28 gimana gan ?

    BalasHapus
  53. Gan mohon bantuan nya dong,driver untuk vivo y15 apa ya?? Udh gua coba smua driver nya tetep gak mau masuk gan?? Mobogenie juga udh gua coba,driver all android juga sudah,mohon penerangan nya gan?????

    BalasHapus
  54. kalo untuk advan vandroid x7 gmna gan

    BalasHapus
  55. ini sesuai hp apa pc, pc ane acer hp sony xperia e1

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu tolol banget..
      jelas aj buat hp..
      apa ada pc evercoss..
      tulalit..
      tulalit..
      tulalit..
      pantat ayam tolol..

      Hapus
    2. Klo untuk nokia XL APA GAN?

      Hapus
  56. Kalo untuk evercoss a76g gmn gan

    BalasHapus
  57. mas yg ASUS gmn ? kok filenya berbentuk WINRAR sih ? cara installnya gmn ?

    BalasHapus
  58. gan klo untuk andromax es driver nya apa?

    BalasHapus
  59. Gan,klo buat nge root oppo a37 pake apa gan? Mohon pencerahannya gan.

    BalasHapus
  60. Gan,klo buat nge root oppo a37 pake apa gan? Mohon pencerahannya gan.

    BalasHapus
  61. kalog px xiomi redmi 2 mana gan

    BalasHapus
  62. Min, linknya update lagi dong, yang untuk driver MEDIA TEK nya, terima kasih

    BalasHapus
  63. tolong beritahu saya cara root tablet advan i7 mashmelo terbaru gan mohon bantuan nya tlong kirim ke email saya santosoaditiya15@gmail.com
    trimakasih

    BalasHapus
  64. gan hp saya X7 driver nya apa ya...

    BalasHapus
  65. kalo andromax A16C3H drivernya apa ??

    BalasHapus
  66. Blog nya bagus gan, thanks infonya, saya juga punya tips nih buat kalian kalian http://zapplerepair.com/Window-Surface-Pro-stuck-reboot-loop-selalu-masuk-uefi.html

    BalasHapus
Back to Top