Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara root Galaxy Note 2 4.4.2 KitKat

Samsung Galaxy Note 2 GT-N700 telah mendapat pembaruan firmware KitKat. Kali ini saya akan berbagi cara root Galaxy Note 2 4.4.2 KitKat.

Bahan-bahan :
1. Samsung USB Driver
2. Odin v3.09
3. CF-Auto-Root-t03g-t03gxx-gtn7100.zip


Langkah-langkah root :

1. Ekstrak dan instal Samsung USB driver.

2. Ektrak CF-Auto-Root-t03g-t03gxx-gtn7100.zip menjadi berkas .tar.md5.

3. Aktifkan USB Debugging. Pergi ke Pengaturan > Tentang perangkat > Tekan nomor versi/Build number berkali-kali sampai muncul pemberitahuan "sekarang anda jadi pengembang/ you are now developer", kembali ke pengaturan akan muncul menu baru Developer Options, buka dan centang USB Debugging,

4. Masuk mode download, caranya matikan perangkat kemudian tekan dan tahan bersamaan tombol Volume bawah+Home+Power.

Lalu akan muncul peringatan segitiga kuning, tekan tombol volume atas untuk melanjutkan.



5. Jalankan Odin.

6. Hubungkan Note 2 ke PC dengan kabel USB, perangkat masih pada mode download tunggu sampai odin mendeteksi perangkat, kalau kotak ID:COM berubah warna biru dan pada kotak message muncul Added! maka perangkat berhasil dikenali odin.

7. Masih pada odin tekan tombol AP, lalu arahkan pada berkas CF-Auto-Root-t03g-t03gxx-gtn7100.tar.md5 diatas.




Pada option pastikan Auto Reboot dan F. Reset Time dicentang dan Re-partition tidak dicentang.


8. Cek kembali kalau sudah yakin klik tombol Start.


9. Setelah proses selesai perangkat akan reboot dan akan muncul PASS di kotak atas odin. Perangkat sudah bisa dicabut.

10. Cek root pakai root checker instal di playstore.

22 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. gimana ni gan. uda nyampe no6 tp lom terdeteksi

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Salisia root note 2 berhasil ngak?

      Hapus
  3. ohh instal di pc y? clo uda instal ulang lalu bagaimana? tunggu lg y?

    BalasHapus
  4. wah perlu dicoba ni di galaxy note 4 .. makasih tutorialnya.. :D

    BalasHapus
  5. Agak kurang lengkap ya om tutorialnya, sudah tak coba masih gagal :(
    nti coba lagi deh.

    http://ngeroot-android.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Coba pake Odin3 V3.09, Pasti bisa untuk note 2 bro n' sis semua.

    BalasHapus
  7. Ini caranya bro n' sis :
    1. Download CF - Auto -Root untuk Galaxy Note 2 , serta Odin3 v3.09
    2. Masukan Galaxy Note 2 di Download Mode dengan menekan Volume Down, Home dan tombol Power. Ketika prompt peringatan muncul, tekan Volume Up untuk masuk ke modus Download.
    3. Unzip arsip CF - Auto - Root untuk mengambil file .tar.md5 . Unzip Odin . Klik kanan pada Odin dan menjalankan aplikasi sebagai administrator.
    4. Menggunakan kabel USB , sambungkan Galaxy Note 2 ke komputer Anda . Anda akan melihat kotak kuning dengan pesan " Ditambahkan ! " Jika ini tidak terjadi , instal ulang driver USB komputer Anda.
    5. Dalam Odin, tekan tombol AP dan pilih file tar.md5 diekstrak dari arsip CF - Auto – Root.
    6. Pilih Auto Reboot dan F.Reset Waktu sementara meninggalkan semua kotak lainnya dicentang.
    7. Klik start dan tunggu sampai proses instalasi selesai . Setiap gangguan dapat menyebabkan perangkat batal.
    8. Setelah pesan LULUS muncul, telepon Anda akan reboot secara otomatis.
    9. Selesai sudah.

    SELAMAT MENCOBA....

    BalasHapus
  8. bsa dpake bwt region malesia gk ni gan ?

    BalasHapus
  9. thnk gan infonya, kunjungi juga..http://subetesokoni.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Manjur banget Gan, Thanks tutorialnya !

    BalasHapus
  11. Oppo find 7a ada ga rooting gan

    BalasHapus
  12. udah sampe langkah no 6, nggak terdeteksi bro,.. berapa lama harus menunggu sampai terdeteksi? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  13. Saya sudah sukses root pake tutor di atas bang..tp kok sering muncul notification laporan bug..
    Laporan bug tersebut minta di kirim via email atau bluetoth..
    Itu knp bang mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  14. ini gan kalau ngeroot kira2 ilang gak data n aplikasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak, tapi dibiasakan buat cadangan data2 penting.

      Hapus
  15. brp lama proses instalasinya ?

    BalasHapus
  16. Udh 5 jam ngk ada tulisan pass

    BalasHapus
  17. nice blog

    4G LTE services
    Post announcement of much awaited spectrum-sharing policy, Videocon Telecom plans to pool spectrum with other operators to provide 4G LTE services.

    BalasHapus
Back to Top