Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara root Galaxy S3 (GT-I930x, SHV-E210*, SHW-M440S)

Bagi anda yang ingin mengeroot Samsung Galaxy S3, berikut adalah cara root Galaxy S3 dengan berbagai varian.

Sebelum melakukan root perlu diingat bahwa Root itu berbahaya, bisa merusak perangkat, menghilangkan garansi. Resiko ditanggung anda sendiri.


Bahan-bahan :
1. Samsung USB Driver
2. Odin v3.09
3. Paket root, pilih sesuai tipe perangkat.



Langkah-langkah :

1. Instal Samsung USB Driver di PC.

2. Ekstrak paket root CF-Auto-Root.....zip menjadi berkas .tar.md5.

3. Ektrak Odin.zip lalu jalankan odin.exe.

4. Aktifkan USB Debugging. Pergi ke Pengaturan > Tentang perangkat > Tekan nomor versi/Build number berkali-kali sampai muncul pemberitahuan "sekarang anda jadi pengembang/ you are now developer", kembali ke pengaturan akan muncul menu baru Developer Options, buka dan centang USB Debugging,

5. Masuk mode download, caranya matikan perangkat kemudian tekan dan tahan bersamaan tombol Volume bawah+Home+Power.


Lalu akan muncul peringatan segitiga kuning, tekan tombol volume atas untuk melanjutkan.

6. Hubungkan S3 ke PC dengan kabel USB, perangkat masih pada mode download tunggu sampai odin mendeteksi perangkat, kalau kotak ID:COM berubah warna biru dan pada kotak message muncul Added! maka perangkat berhasil dikenali odin.

7. Masih pada odin tekan tombol AP, lalu arahkan pada berkas CF-Auto-Root-.......tar.md5 diatas. 



Pada option pastikan Auto Reboot dan F. Reset Time dicentang dan Re-partition tidak dicentang.

8. Cek kembali kalau sudah yakin klik tombol Start.

9. Setelah proses selesai perangkat akan reboot dan akan muncul PASS di kotak atas odin. Perangkat sudah bisa dicabut.

10. Setelah dinyalakan kembali perangkat seharusnya boot pada recovery modifikasi ( logo android merah ) kemudian akan menginstal SuperSU, jika tidak boot pada logo android merah, masuk recovery secara manual tekan dan tahan tombol power+home+volume atas. Selesai menginstal SuperSu kemudian recovery bawaan akan dikembalikan seperti semula, reboot kembali perangkat.

11. Cek root pakai root checker instal di playstore.


9 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. perlu dicoba nih untuk samsung galaxy S3 saye, thanks gan tutorialnya :D

    jual iphone 6

    BalasHapus
  2. cara root untuk samsung galaxy grand neo GTI9060 ada gann?? kasi tutornya dong gan kalo ada. ane udh coba2 belum berhasil. makasi..

    BalasHapus
  3. gan tau cara root samsung grand SHV-E270K ngak...saya butuh banget ni gan...nek tau kasih tau caranya...

    BalasHapus
  4. Thank gan... S3 SHV-E210S ane udah berhasil ter root...

    Mantappppp deh hehe :D

    BalasHapus
  5. kalo utk samsung s3 mini yg mana mas bro ???

    BalasHapus
  6. Medeteksi Id com pada odin butuh brp lama waktunya, ini di S3 SVL E210L kok lama ya lebih dari 15 menit belum muncul juga warna birunya

    BalasHapus
  7. kok saya gak bisa ya di root padahal saaya udah ikut petunjuk diatas pas saya chek make root cheker malah no access / belom root kan ?? tolong gimana cara nya

    BalasHapus
  8. Work nggak gan? Kasih foto proses pada hh dong

    BalasHapus
Back to Top