Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara root LG G2 4.4.2 KitKat & G Series

Bagi anda pengguna LG G2 dan ingin mengerootnya kini ada cara yang mudah untuk menggerootnya. Kita bisa menggunakan Ioroot Tool. Alat ini juga bisa untuk LG G2 Jelly Bean.

Pertama kita coba pakai towel root, aplikasi root tanpa PC.
Unduh towelroot. Instal apk seperti biasa, aktifkan USB Debugging. Buka towelroot lalu tekan tombol make it Ra1n. Jika pernagkat reboot berarti root gagal.

Cara root LG G2 dengan PC :

A. Bahan

B. Persiapan
  • Aktifkan USB Debugging. Buka Setting > About phone > Tekan Build number berkali-kali samapai muncul pemberitahuan menjadi pengembang. Kembali ke Setting > Developer option > USB Debugging.
  • Buat perangkat mode pesawat (airplane mode).
  • Instal LG driver di PC.
C. Root
  • Buka folder ioroot. Klik kanan root.bat > run as administrator.

Untuk yang pakai linux : cd ioroot > chmod +x ioroot.sh > ./root.sh

  • Hubungkan perangkat ke PC lalu pilih mode charge.
  • Kembali ke ioroot, tekan enter untuk mulai proses root.
  • Akan muncul jendela munculan menanyakan ijin USB Debugging. Tandai “Always from this computer” lalu tekan OK.
  • LG G2 akan reboot ke mode recovery.
  • Pada recovery tekan volume bawah arahkan ke Apply update from ADB. Tekan tombol power untuk konfirmasi.
  • Tekan Enter, lalu Enter lagi untuk melanjutkan.
  • Pilih reboot system now untuk mereboot perangkat. Proses root selesai jika ada aplikasi baru SuperSu maka root berhasil.

IOROOT juga bisa untuk LG G series lainnya :

LG Optimus G - All

LG G2:
  • D800 (ATT) - All
  • D801 (TMO) - All 4.2.2 // No 4.4.2 support, (CLR/VTR) - All 4.2.2 // 4.4.2 ??), (WND) - All
  • D802/T - All
  • D803 - All
  • D805 - All
  • D806 - All
  • F320K - Shipping 4.2.2 ROM/20a/20f // 4.4.2 ??
  • F320L - Shipping 4.2.2 ROM/20b/20e // 4.4.2 ??
  • F320S - Shipping 4.2.2 ROM/20a/20g // 4.4.2 ??
  • LS980 (SPR) - All
  • VS980 (VZW) - All

LG G3
  • F400K - 4.4.2 10B
  • F400L - 4.4.2 10A
  • F400S - 4.4.2 10B
  • LS990 - 4.4.2 ZV2

LG G Flex:
  • F340 series - All 4.2.2 // 4.4.2 ??
  • D950 (ATT) - All 4.2.2 // No 4.4.2 support
  • D955 series - All 4.2.2
  • D958 series - All 4.2.2 // No 4.4.2 support
  • D959 (TMO) - All 4.2.2 // No 4.4.2 support
  • LS995 (SPR) - All

LG G Pro - All 4.4.2

LG G Pro 2:
  • F350 series - Shipping ROM // 4.4.2 ??
  • D838 - Shipping ROM // 4.4.2 ??

LG G Pad 8.3 - All

Untuk informasi dan perubahan lihat sumber : XDA

5 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. gagal um di lg g pro 2 dah di tkan enter di ioot ga muncul jendela baru

    BalasHapus
  2. KOK DI LG G2, TIDAK MUNCUL SUPERSU NYA?

    BalasHapus
  3. Iya nggak muncul SUPERSU nya

    BalasHapus
  4. numpang share nih, kebetulan gw juga ga berhasil pake cara di atas (device : LG G2 32 & 16 GB : D802). namun, coba cara ini :
    bahan :
    1. genius root (buat di C=PC/laptop);
    2. towel root (cari za di google banyak):
    3. root checker (play store);

    Langkah2 :
    1. setelah usb debugging diaktifkan colokin G2 ke laptop set "terhubung ke perangkat lunak" (tunggu sampai proses install sofware selesai);
    2. buka genius root dan klik root (tunggu sampe G2 restart sampai proses 100%, jika gagal ulangi sekali lagi hingga muncul kinguser pd G2);
    3. jika gagal cara di atas,, eittss tenang,, jalankan towel root klik run;
    4. jalankan kinguser kemudian update kingusernya;
    5. jalankan sekali lagi towelroot, klik run;
    6. check menggunakan root checker, kemudian verfikasi, end
    Semoga berhasil (aq dah coba 100% work).

    BalasHapus
  5. udh di coba langkah2 nya malah ke format pabrik...

    BalasHapus
Back to Top