Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara root Xperia Z1, Z Ultra, Z1 Compact 4.4.4 [14.4.A.0.108]

Bagi anda yang ingin mengeroot perangkat Xperia Z1, Z Ultra, dan Z1 Compact 4.4.4 KitKat berikut kami berikut tipsnya. Tapi mohon diingat root bisa menghilangkan garansi, perangkat bisa brick. Jika sudah tahu resikonya mari lanjut.

Bahan-bahan :
1. ADB driver.
2. Easy Root v12.1


Langkah-langkah :

1. Instal ADB driver di PC, pastikan tidak ada aplikasi Sony yang berjalan di PC.

2. Aktifkan USB Debugging, buka Setting > About phone >Tekan Build number 7 kali, lalu kembali ke Setting > USB Debugging > centang USB Debugging.

3. Aktifkan Sumber tak dikenal, buka Setting > Unknown Source/sumber tak dikenal.

4. Hubungkan Xperia ke PC dengan kabel USB.

5. Ektrak Easy Root v12.1, cari berkas install.bat lalu jalankan install.bat.




6. Tekan tombol "make it ra1n" pada Xperia jika diminta.

7. Proses selesai Xperia sudah diroot.


16 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. tambahan gan baca di xperiablog pkek towelroot tinggal make it ra1n aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo..klw kluar tulisan make it rain di hp nya agan klik aj mas...klw gk jg gk papa yg penting setelah proses root nya selesai hp nya di reboot/di matiin abis itu di nyalain lg kmudian download root checker yg terbaru di playstore setelah itu bukan root checker klik verifikasi root jgn lupa download jg superSu/super user yg terbaru di playstore

      Hapus
  2. lapor gan, link easyroottool-nya mati, ane cek ke xda nemu yang ini forum.xda-developers.com/devdb/project/dl/?id=8583&task=get

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari lg di forum xda bnyak kok..!! Malah yg skrg sdh update yg versi.v.14.2

      Hapus
  3. T2 ultra pake cara ini bisa ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas baca lg tutorial nya pas saat install flashtoll driver nya kan kluar pilihan yg mw di driver device apa yg mw mas. install cari aj merk hp nya mas nya disitu klw ada lalu centang aj abis itu klik install selanjut nya next aj

      Hapus
  4. gan punya ane berhenti di daemon successfully terus ga tambah tambah... tolong gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba baca lg tutorial nya step by step sdh bener gk agan cara nya..?? sdh kluar gk mode developer nya klw blm di build namber klik sebnyak 7x ntar kluar di menu setelan "" opsi pengembang"" masuk ke opsi pengembang lalu " debug USB nya" di centang

      Hapus
    2. Sekedar tambahan abis download easyroot nya file nya di ekstrack kan nya loe taro di desktop..contoh...cari hasil download easyroot loe trus file zip nya loe drag ke dektop trus loe jalan kan winrar ingat pilih "" ekstrack file ""

      Hapus
  5. Jika build number 14.4.A.0.157 bisa ngak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk bisa mas hanya bulid number inj nih yg bisa..:14.4.A.0.108

      Hapus
  6. experia z biasa bisa ga mas

    BalasHapus
  7. Ko pnya Z1 ane kgk bisa ya pdahal build number nya 14.4.A.0.108

    BalasHapus
  8. klo z ultra bisa d root tanpa PC kah...?mohon infox gan...thanks

    BalasHapus
  9. cara instal ADB driver di PC nya gimana mas?

    BalasHapus
Back to Top