Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara root Asus Zenfone 4

Karena banyak permintaan cara root Asus zenfone 4, berikut kami tuliskan cara root Zenfone 4.


Bahan-bahan :
1. Intel USB Driver.
2. Paket root.

Langkah root :

1. Instal Intel USB Driver di PC.

2. Ekstrak paket root "Root_Zenfone 4_T001.rar". Jangan pindahkan file keluar folder biarkan tetap pada satu folder.

3. Aktifkan USB Debugging, buka Setting > About > Software Information. Tekan build number 7 kali.

4. Matikan Zenfone 4 dan masuk "DROIDBOOT" caraya tekan dan tahan tombol kombinasi Power+volume atas+volume bawah.

5. Hubungkan Zenfone 4 ke PC. pastikan pada layar DROIDBOOT ada "Ready for download".

6. Kembali ke folder ekstrak, buka berkas OPEN.CMD.

7. Pada jendela cmd, ketikkan berikut:  fastboot flash update root_zenfone4_v4.2.0.zip

8. Tekan tombol Enter. Tunggu proses selesai.

9. Nyalakan Zenfone 4. Silahkan cek root berhasil atau tidak menggunakan root checker di playstore.


Sumber : XDA

18 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. Gan sy udah root zenfone 4 yg jellybean lancar-lancar aja
    Setelah saya update ke kitkat kok supersu minta update binary ya
    Gimana cara update binary nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus diroot ulang khusus kitkat.

      Hapus
  2. halo mas,

    adakah tutor utk root asus zenfone 4 kitkat?
    Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  3. saya ada kendala saat 4. Matikan Zenfone 4 dan masuk "DROIDBOOT" caraya tekan dan tahan tombol kombinasi Power+volume atas+volume bawah.

    BalasHapus
  4. mas saya sdah ikuti ste d atas . tapi pas zen4 saya nyala saya cari d mnu blum ada terinstall supersu . cek pke root cheker jga terdetek zen saya blum d root

    BalasHapus
  5. sdah mncoba cara tersebut,tapi superSu nya ga ada,dan di cek pke root checker trnyata not rooted

    BalasHapus
  6. gimana cara root asus zenfone c?

    BalasHapus
  7. gan, sudah saya ikutin langkah agan diatas, tapi kok gagal ya gan ? mohon pencerahan nya gan !

    BalasHapus
  8. gan cara update binary z4 Jb gmna ya gan?

    BalasHapus
  9. gan kira" window.a ngaruh g ya,,ane pake win10 gagal terus ...

    BalasHapus
  10. buat versi lolipop bisa gk? ane zenfone 4 nya versi lolipop

    BalasHapus
  11. geng gmna solusi bbm yang tdk bz dbuka krena tggl bln dan tahunx

    BalasHapus
  12. masa sy hrs hapus data bru login lagi lw mau bbman?............gmna crax tmn2

    BalasHapus
Back to Top